투자후기

유니콘렌딩으로 자신감을 얻었어요. - 양*희(ttgaigs***)

본문

1258b0def770e519035526b5cbda098b_1565088

Q : 유니콘렌딩을 어떻게 알게 되셨나요?

- 주변의 소개로 처음 홈페이지를 들어와 봤어요.

Q : 이전에 P2P투자상품을 이용해보신적이 있나요?

- . *펀딩에서도 해봤고, **트펀드에서도 해봤습니다. 부동산 위주의 P2P를 해봤는데, 유니콘렌딩은 기존과 다른 분야라서 처음에는 망설여졌어요.

Q : 유니콘렌딩을 선택하게 된 계기가 무엇일까요?

- 우리나라 특성상 사람들은 부동산이 안정적이라고 생각을 해요. 실체가 남아 있으니깐요. 다른 회사들과 다르게 유니콘렌딩은 기업을 대상으로 해서 망설였는데, 생각을 해보니 기업이 투자 자금을 어디에 사용할지와 상환재원 계획이 비교적 명확한 것 같아서 투자하게 되었어요. 기업에게는 저의 투자가 미미하겠지만, 그래도 이 투자가 기업에게 도움이 되고, 더불어 우리나라에도 긍정적으로 작용하는 것 같아서 기분이 좋더라고요.

Q : 상환이자를 어떻게 활용하셨나요?

- 처음에는 딸과 저녁 식사를 했고요. 그 다음부터는 그대로 계좌에 놔두고 있어요. 이자가 불어나는 것을 보니 기분이 좋더라고요. ^^ 이렇게 상환이자만 모아서 그 이자로 투자금을 만들어볼까 생각하고 있어요.

Q : 앞으로 유니콘렌딩에 바라는 점이 있다면?

- 다양한 기업의 투자상품들이 있었으면 좋겠어요. 기업들의 각각 스토리가 재미있더라고요. 그 스토리를 보다보면 투자하고 싶어지고요. 근데 돈이 그렇게는 없어서 아쉽고.. 하하하. 앞으로도 꾸준히 방문할게요.