공지사항

[회사소식] 2019년 새해 복 많이 받으세요

본문

올 기해년은 우리 유니콘렌딩 투자회원들과 함께 나누고 싶을 만큼 너무 좋은 의미들을 담고있어,

기해년의 이름에 담긴 의미를 함께 공유합니다~^^!!

04951bc8aafc5882cdc353f4ebc9f47b_1546411

己亥年(기해년)

는 토의 의미로 색으로는 노란색 또는 황금색을 뜻하고, 십이 간지로는 돼지()의 해니,

황금돼지의 해라고 합니다.

돼지는 예로부터 복과 재물을 상징하는 동물인데, 황금돼지의 해라니

정말 이름만 들어도 재물운이 넘치는 해일 것 같네요^^

1959년 이후 60년 만에 찾아오는 기해년은 실제로

임산, 출산, 결혼, 재물운이 높다고 알려져 재물이 많이 따르고 큰 복이 온다하고,

황금돼지의 해에 태어나는 아이들은 재물복, 금전운을 타고 난다고도 알려져 있다고 합니다~^^

저도 사주나 이런걸 100프로 믿지는 않지만,

옛 조상들의 지혜나 여러 경험들이 담겨있으니 이런 기운이 그래도 좋은 영향을 많이 주지 않을까 기대합니다.ㅎㅎ

올 한해는 하시는 일과 모든 투자들이 복으로만 가득 채워지기를 기원합니다!

다들 성투하시고 좋은 일들만 가득한 한해가 되시길~^^!!